Cake aux saucissons
Ce week-end, j'avais envie de faire un cake, pour changer des pains! ;-)
Pour la recette, je m'inspire régulièrement de la recette de base de ce livre :
la recette:
-180g de farine
-3 oeufs
-10cl de lait
-10 cl d'huile
-100g de fromage rapé
Une fois cette base, je rajoute les ingrédient au gré de mes inspirations ...
Cette fois, j'avais des saucissons et du fromage à finir. Et j'avais bien aimé l'association saucissons/noisettes que j'avais déjà faites dans un cake il y a quelques temps, donc hop, des noisettes et de pignons!
Hachez une petite barquette de noisettes (je les ai passé au mixer).
Rajoutez des pignons (pour la quantité, j'ai mis une bonne grosse poignée, mais c'est selon les gouts...).
Coupez 5-6 centimètres de saucissons et chorizo, enlevez la peau et coupez en petits morceaux.
Rajouter tout ça dans l'appareil de base. J'ai aussi rajouté quelques morceaux de mozzarella qui trainaient dans la boite à fromage ainsi qu'un morceau de fromage de chèvre coupé en morceaux.
Et ... argh ... en prenant la photo je me suis rendue compte que j'avais oublié de beurrer le moule ... :S
Bon, trop tard de toute façon, on verra bien au démoulage ...
Mettre au four préchauffé et cuire environ 30-40 minutes, suivant le four.
J'ai mis un papier aluminium sur le moule pour éviter que le cake ne brunisse trop vite.
Finalement, aucun problème de démoulage....
Mais malheureusement, j'ai encore des réglages à faire avec ce four: la croute est toujours trop cuite ...
Bon appétit!