Nutella Day: des tartelettes au Nutella
Bien, forte de mon essai avec la brioche suédoise au nutella, j'avais quand même envie d'inover et "d'inventer" quelque chose de mon propre cru à l'occasion du Nutella Day ...
Je ne suis pas une grande créative et je suis généralement bloquée par la page/feuille blanche. J'arrive plus facilement à improviser à partir d'une base qu'à créer quelque chose de tout nouveau.
Je me suis donc inspiré d'une recette que j'ai fait plusieurs fois, j'ai rajouté du Nutella (ben oui... ) et adapté en fonction des ingrédients que j'avais à la maison.
la recette:
-20cl de crème liquide
-150g de chocolat
-une pâte brisée
-2 oeufs
-du nutella
J'ai découpé des ronds de pâte avec mon super découpeur tout neuf dans la pâte sablée. Puis fait cuire au four ces ronds de pâte sur une plaque à mini-quiche retournée.
Pendant ce temps, j'ai fait fondre le chocolat dans la crème liquide.
J'ai battu les oeufs puis rajouté dedans le mélange crème/chocolat refroidit.
J'ai ensuite garni mes petits moules avec un petite cuillère à café de Nutella, et ensuite mon appareil à chocolat.
J'avais un restant de pâte important, j'ai donc fait en plus deux tartelettes dans leur moule que j'ai garnies de la même manière.
Le tout mis à cuir environ 15/20 minutes à four chaud.
Après la découpe, il me restait quelques morceaux de pâte. J'ai eu la flemme d'en refaire une vraie boule à étaler, du coup, j'ai déposé une lichette de nutella sur chacun, replié et passé au four.
Ca faisait un trés bon accompagnement à picorer sans scrupule!
J'ai présenté tout ça dans une assiette à mon chéri accompagné d'une compote pomme/mangue qui allait trés bien avec!
Seule déception: le chocolat était un peu trop fort par rapport au Nutella, je pense qu'il faudrait rajouter du sucre à la recette ou plutôt utiliser du chocolat praliné plutôt que noir.