Verrines de faisselle à la rose
Lors du fameux buffet, l'autre dessert fait maison, en plus du tiramisu à la mangue, était la faisselle à la rose.
Dans les grands repas de famille, on mange toujours trop et quand les desserts arrivent, en général, on n'a déjà plus faim. Et, pour faire honneur à la maitresse de maison et/ou par gourmandise, on goûte tout de même du dessert et on sort de table avec le ventre beaucoup trop plein...
Ma belle-mère ayant prévu une tarte aux fruits, ma mère amenait des macarons et je faisais le tiramisu à la mangue, j'ai donc pensé à un dessert tout simple et juste frais: de la faisselle et de la rose.
Ingrédients pour une vingtaine de verrines:
- 1,5 gros pot de faisselle
- Confit de pétales de roses
- eau de rose
Réalisation:
Mélangez la faisselle avec quelques cuillères à café de confit de pétale de rose (j'en ai mis 5 mais, c'est selon vos gouts). Rajoutez 2 cuillères à café d'eau de rose pour prononcer le gout sans forcer sur le sucré.
Versez dans les verrines et décorer d'un peu de confit de pétales de rose. Réservez au frais.