Blog de Macri: ma vie, mon nombril ...

... où je raconte ma vie, mes passions et mes états d'âmes ...

01 décembre 2007

Verrines de crème de petits pois à la menthe

Je termine la série des recettes du buffet par une de mes recettes favorites. C'est une recette trés simple à réaliser et toujours trés appréciée. Même remarque que précédemment, désolée pour la qualité de la photo, j'avais mis dans ces petites tasses le trop plein qui n'est pas rentré dans les verrines ... j'ai pris cette photo le soir du buffet, de nuit ... arf ... Pensez à faire ces petites crèmes quelques heures avant de les servir parce qu'elles sont bien meilleures quand elles sont bien froides. Ingrédients pour une... [Lire la suite]
Posté par Macri à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 novembre 2007

Verrines de faisselle à la rose

Lors du fameux buffet, l'autre dessert fait maison, en plus du tiramisu à la mangue, était la faisselle à la rose. Dans les grands repas de famille, on mange toujours trop et quand les desserts arrivent, en général, on n'a déjà plus faim. Et, pour faire honneur à la maitresse de maison et/ou par gourmandise, on goûte tout de même du dessert et on sort de table avec le ventre beaucoup trop plein... Ma belle-mère ayant prévu une tarte aux fruits, ma mère amenait des macarons et je faisais le tiramisu à la mangue, j'ai donc pensé... [Lire la suite]
Posté par Macri à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 novembre 2007

Verrine de tiramisu à la mangue

Un dessert qui a eu beaucoup de succès lors de notre buffet était le tiramisu à la mangue. Il fait un trés belle effet et est, en plus, super bon! :D Désolée pour la photo, j'ai pris les verrines qui n'avaient pas été mangées en photo et en plus, c'était le soir ... J'ai trouvé cette recette dans un magasine, mais pas moyen de remettre la main dessus ... Les quantités étaient prévues pour un tiramisu dans un plat, alors j'ai adapté aux verrines. Pour une vingtaine de verrines, il vous faut: - Environ 750g de pulpe de... [Lire la suite]
Posté par Macri à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2007

Truffes choc'

Allez, chose promise, chose dûe, voici une des recettes que j'ai servies pour le buffet d'anniversaire. Voici donc la recette des Truffes choc' que j'ai trouvée dans le magasine Régal du mois de Novembre. Je n'ai malheureusement pas eu le temps de faire de photo de la truffe en coupe, elles sont parties trop vite! Ces truffes ses servent à l'apéritif ! Mais prévenez vos invités de ce qu'elles contiennent! Les curieux essayeront et risquent de vite contaminer les moins curieux! Il vous faut: - 1 bloc de foie gras d'environ... [Lire la suite]
Posté par Macri à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 novembre 2007

Organisation, le maitre-mot du week-end!

Bon, je vais vous parler plus en détail de ce fameux buffet organisé dimanche. Nous étions environ 20 personnes (en fait, un tout petit peu moins : 17 ou 18 ...). Alors j'ai essayé de faire comme Mercotte à dit dans un de ces posts (clic!): de l'organisation ! Et effectivement, c'est payant! Je n'étais pas du tout stressée pendant la fête ... tout était relativement fluide et j'ai pu profité aussi des invités! Une ou deux semaines avant, j'ai noté sur des fiches les recettes que je voulais faire, j'ai fait une liste de tout ce que... [Lire la suite]
Posté par Macri à 15:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 février 2007

Crevettes marinées au saté

Aujourd'hui, une recette toute simple mais qui a beaucoup plu à tous nos invités du Réveillon. (et même à L. qui n'aime pas les crevettes d'habitude!) Les crevettes marinées au saté: Alors pour mes crevettes, je suis fière de dire que c'est une pure invention de ma part ... J'ai eu l'idée de cette marinade grâce à la sauce saté que j'ai découvert dans mon magasin chinois de Belleville préféré. C'est un mélange d'épices qu'on retrouve dans pas mal de plats chinois. Je m'en sers souvent comme bouillon pour les soupes qu'on se... [Lire la suite]
Posté par Macri à 12:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2007

Mini-pizzas pour apéro ou buffets

Je continue sur ma lancé de préparation du buffet de dimanche ... Mini-pizza Jambon-fromage: Evidemment, le soir où j'ai décidé de m'y mettre, il ne me restait presque plus rien de la réfrigérateur .... Mais comme j'avais déjà sortie la pate de son emballage, je ne pouvais pas reculer...La recette:-une pâte à pizza-du jambon-de la mozzarella-de la sauce tomate-des épices Couper des petits ronds de pates avec un moule. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Verser une petite cuillère de... [Lire la suite]
Posté par Macri à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2007

L'art de recevoir ... j'ai encore tant à apprendre ...

Je m'organise ... Le week-end prochain, nous recevons les oncles et tantes de mon chéri, ainsi que leurs enfants et les chéris de ces enfants ... bref ... on sera 17! Argh ... Donc, c'est clair, j'ai décidé: buffet pour le repas! Ca avait bien fonctionné pour le réveillon du Jour de l'an, je peux le refaire! ;-) Donc en attendant, je prépare un maximum de choses que je peux mettre au congélateur pour n'avoir que peu de choses à faire à la dernière minute ... Samedi, j'avais un peu de temps, j'ai donc, préparé une fournée... [Lire la suite]
Posté par Macri à 11:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]