Blog de Macri: ma vie, mon nombril ...

... où je raconte ma vie, mes passions et mes états d'âmes ...

21 février 2008

Hamburgers maisons, miam!

Depuis quelques temps j'avais envie de manger des hamburgers maisons. Alors hier, on a réunit tous les ingrédients et on s'est lancé! (et dire qu'il y a eu un Burger Day et que j'ai raté ça, c'est trop dommage! Mais j'ai noté plein d'idées pour la prochaines fois!) Pour mon amoureux, c'était viande + tranchettes d'oignons + cornichons + fromage fondu + sauc moutarde Et pour moi, encore plus simple: viande + doubles rations de fromage fondu + sauc ketchup mayo! Le tout passé au four quelques minutes pour faire dégouliner... [Lire la suite]
Posté par Macri à 17:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 décembre 2007

Un autre curry à ma façon!

Envie de chaud, envie d'épicé, envie de curry ... Je ne me lasse pas du curry ... j'en mangerais tous les jours, presque ... Un soir, j'ai pris un paquet de boulettes de viande (toutes prêtes!), quelques petits légumes Picard (fèves et champignons) et j'ai fait revenir le tout. Une fois que c'était bien grillé, j'ai rajouté 4 cuillères à soupes de crème fraiche et 2 cuillères à soupe de pâte à curry indienne ... Accompagné de spaghettis pour changer du riz, c'était délicieux! Bon appétit!
Posté par Macri à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mars 2007

Pleurottes - escalope de dinde

Hier, après le déballage du carton Natoora, nous avons donc préparé un petit repas avec les ingrédients qui nous faisaient de l'oeil dans le colis: les pleurottes et les jolies escalopes de dinde. C'est mon chéri qui s'est occupé de cuire la viande (au moins, lui, il s'est s'y prendre!) et je me suis occupée des champignons. La recette:- 500g de pleurottes- un reste de riz- de la coriandre- du persil- un peu de crème fraiche Nettoyer délicatement les pleurottes et couper-les en morceaux. Faites-les cuire à couvert pendant une... [Lire la suite]
Posté par Macri à 11:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 mars 2007

Quiche ... au Mont d'Or et ... au tofu !

Et bien oui, c'est une association surprenante! Mais il fallait finir quelques restes (en particulier ce vieux Mont d'Or qui nous empêchait d'ouvrir le frigo sans quelques frissons d'angoisses ...)! Encore une fois, j'ai fait le tour de mon frigo pour faire une razzia sur les restes à finir d'urgence. Une demi boite de thon, du tofu, un reste de Mont d'Or et de la pâte brisée toute prête, oubliée lors de la dernière invitation ... Comme j'avais envie d'inaugurer mon nouveau moule rectangulaire, il a fallut faire quelques... [Lire la suite]
Posté par Macri à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2007

Curry de poisson à ma façon ...

Un soir, je n'avais pas vraiment d'idée pour le repas ... J'ai fait le tour des placards et du réfrigérateur ... Résultat, une improvisation totale, mais déliceuse! Pour les doses de curry, c'est trés variable. J'aime quand on sent bien le curry mais pas que ça arrache trop ... à vous de voir ce que vous préférez! La recette:- des filets de poisson (nous avions du merlan au frais)- une boite de petits pois- 4/5 grosses pommes de terre- 2 cuillère à soupe de préparation au curry indienne- 2 grosses cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Macri à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2007

Gratin dauphinois au Mont d'Or et topinambours

Pendant les vacances, nous avions prévu de recevoir pas mal de monde, mais tous ceux prévus ne sont pas venus. Du coup, il me restait un gros Mont d'Or, impossible à manger à 2. Comme j'avais peur qu'il ne s'abime, je l'ai donc recyclé, je l'ai utilisé dans une sorte de gratin dauphinois. En effet, mes topinambours commençant aussi à tourner de l'oeil, j'ai fait d'une pierre 2 coups. La recette:- 4 grosses pommes de terre- 5 topinambours- 1/2 Mont d'Or (il faut que je trouve une idée pour la moitié restante)- 1 brique de... [Lire la suite]
Posté par Macri à 12:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 mars 2007

Mousse de concombre au fromage de chèvre de Cléa

Ayé! Je l'ai enfin ! Le livre de Cléa!! Je l'ai attendu pendant toutes mes vacances! Mon chéri étant libraire, je lui avait commandé avant mes vacances et espérais bien qu'il pourrait l'avoir avant les vacances, voire juste pile poil pour mon anniversaire ... mais malheureusement il a fallut attendre qu'il reprenne (mardi) pour enfin le récupérer!! Du coup, à peine arrivée, je l'ai dévoré! J'ai tout lu avec attention et je me suis précipitée dans ma cuisine pour chercher les ingrédients qui me permettraient de faire une des... [Lire la suite]
Posté par Macri à 13:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 février 2007

Raviolis chinois à ma façon

J'aime beaucoup les raviolis chinois en tout genre. J'aime particuliérement ceux qui sont frits, mais j'aime aussi les autres, à la vapeur ou ceux qu'ont trouve dans les soupes. Alors voilà, j'ai fait ma version ... différente de celle qu'on trouve dans les restaurants chinois, bien sûr, mais bonne tout de même! Ma recette (pour 34 raviolis):-des feuilles de raviolis Won-ton-de la viande hachée (j'ai pris une boite)-des petites crevettes décortiquées (j'ai pris une boite de petites crevettes conservées dans la saumure)-des... [Lire la suite]
Posté par Macri à 12:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 février 2007

Soupe de lentilles ...

2-3 carottes, 1 pomme de terre, des herbes du jardin du grand-père de mon chéri, des lentilles et une bonne dose d'eau, et hop! A mijoter pendant 1h-1h30 ! Miam! Enlever les herbes, mixer le tout et voilà une délicieuse soupe de lentille! Bon appétit!
Posté par Macri à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2007

Soupes de ... minestrone !

J'ai découvert le minestrone grâce à un sachet de graines de mon magasin bio ... J'ai suivit la recette: faire cuire toutes les graines pendant une heure dans une trés grand volume d'eau ... J'ai rajouté 2 carottes, pensant ensuite tout mixer, comme les soupes habituellement. Et là, mon chéri m'a arrété, il m'a dit avoir déjà mangé du minestrone et que rien n'était mixé ... bon ... goûtons comme ça alors. Et c'était bon ... Mais vu la quantité, au bout de la deuxième fois, j'avais envie de changer un peu la texture ... J'ai... [Lire la suite]
Posté par Macri à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]